Beli Rumah Di Kawasan Bogor Pasti Bebas Banjir!

Sebelum saya memberikan info mengenai rumah dijual di bogor, saya ingin memberitahukan bahwa sekarang ini kenapa para pejabat negara selalu aja melakukan perebutan kekuasaan. Seperti pada perebutan kursi Gubernur DKI Jakarta yang semakin hari semakin panas saja tensinya padahal pertarungan Pilgub masih cukup lama.

Dari pada kalian sibuk membaca media yang selalu saja menyajikan berita-berita seputar pemilihan Gubernur DKI Jakarta dengan nada-nada miring yang mungkin saja berita tersebut telah di buat-buat oleh masing-masing Cagub. Lebih baik kalian mencari info mengenai iklan properti dijual melalui tulisan saya ini akan lebih bermanfaat daripada membaca berita yang selalu mengundang emosi.

Nih, saya punya info mengenai rumah di kawasan Bogor, Jawa Barat. Ibukota itu selalu sibuk dengan yang namanya banjir, agar kalian bisa tinggal di hunian dengan tenang tanpa harus takut kebanjiran pada saat musim hujan tiba lebih baik pindah ke kawasan Bogor.

Pada kawasa ini kalian bisa tinggal dengan tenang karena tidak perlu memikirkan banjir di saat musim hujan karena semua area yang berada di Bogor merupakan lingkungan bebas banjir. Letaknya geografisnya yang berada di dataran tinggi dan di kelilingi pegunungan ini cukup mustahil terkena banjiir.

Selain itu, jika kalian beli iklan rumah dijual di Bogor harganya murah-murah banget! Mulai dari 300 juta an untuk sebuah hunian sederhana dengan desain simpel sampai harga 2 miliar an dengan desain minimalis modern dan berkonsep cluster yang memiliki keamanan 24 jam di dalam komplek pemukiman.

Tinggal di area komplek perumahan Bogor memang sangat mengasikkan, selain bebas banjir area di kawasan ini juga memiliki cuaca sejuk dan memiliki kuliner yang benar-benar maknyuuss…. Kalian bisa langsung cek ke beberapa area di kawasan ini untuk mencari tempat tinggal yang nyaman, bebas banjir dan murah harganya.

Iklan Rumah Dijual Di Sentul City, Bogor

Dalam mencari rumah idaman pastinya setiap orang menginginkan sebuah hunian yang sempurna dengan berbagai macam keunggulannya dan harganya yang terjangkau. Keinginan seseorang ketika ingin membeli hunian cukup bermacam-macam dan sulit untuk di pastikan. Disini saya mencoba menyampaikan info iklan rumah dijual di Sentul City, Bogor, Jawa Barat. Harganya berkisar 800 juta, berikut ini adalah fotonya :

rumah dijual di bogor

Rumah di dalam komplek pemukiman ini memiliki desain minimalis modern. Harga murah suasana lingkungan yang sangat nyaman sekali untuk sebuah hunian berkeluarga. Cuaca sejuk dan terasa asri karena area pemukiman masih banyak pepohonan serta taman-taman hijau yang berada di dalam komplek.

Kesempurnaan sebuah properti bisa di lihat dari keadaan komplek pemukimannya. Jika area lingkungan terlihat sangat bersih, memiliki ke amanan 24 jam dan aksesnya mudah di jangkau maka bisa di pastikan area tersebut layak kalian pilih sebagai tempat tinggal. Seperti pada area Sentul City, Bogor merupakan komplek pemukiman dengan rasa nyaman yang sagat amat maksimal. Berada di kawasan sangat berkembang membuat hunian di area tersebut memiliki nilai investasi cukup bagus.

Cari tahu info rumah dijual di Bogor pada halaman ini dan baca sampai habis karena dibawah akan ada spesifikasi hunian murah yang akan memberikan kalian gambaran mkengenai properti di kawasan tersebut.

Spesifikasi Rumah Murah Di Kawasan Bogor

Di perlukannya ketelitian dalam menentukan hunian sebagai tempat tinggal bersama keluarga. Iklan properti dijual mulai dari yang murah sampai mahal semuanya ada di kawasan Bogor namun disini saya akan memberikan spesifikasi untuk rumah murah, cek di bawah ini :

  • Kondisi: Baru
  • Luas Tanah: 105 M2
  • Kamar Mandi: 1
  • Interior: Kosong
  • Carport: 2
  • Garasi: 1
  • Sertifikat: PPJB
  • Luas Bangunan: 42 M2
  • Kamar Tidur: 2

Info selengkapnya ada di le-lab. Media yang memberikan kemudahan kepada kalian dalam mencari berbagai macam info mengenai Properti dijual maupaun disewakan. Cari hunian menjadi lebih asik dengan mengakses website ini.


Rumah Di Bogor Kota Layak Di Beli!

Jika kalian ingin membeli hunian di provinsi Jawa Barat sebaiknya saran saya untuk beli rumah di Bogor Kota karena pada kawasan tersebut terdapat kemudahan yang akan memberikan kebahagiaan pada diri anda maupun keluarga tercinta. Kalian tidak perlu merasa khawatir soal harga karenay nominal yang tepapang pada properti tersebut sangat  murah sekali meskipun berada di tengah kota sekalipun.

Saya menyarankan anda untuk membeli hunian pada kawasan ini karena kebanyakan dari masyarakat yang sudah menempati hunian di kawasan tersebut memiliki tanggapan bahwa lebih enak untuk kawasan pusat kota. Akses transportasi masal seperti kereta api bisa kalian gunakan untuk menjangkau Ibukota ketika sedang menuju area perkantoran.

Sekarang ini akses transportasi dari Bogor ke Jakarta sangat mudah sekali karena terdapat bis APTB yang terintergrasi dengan jalus transjakarta. Ini akan membuat kalian merasa semakin mudah ketika ingin berangkat kerja yang berada di kawasan Ibukota. Inilah alasan saya kenapa menyarankan untuk membeli hunian di pusat kota Bogor.

Sekrang coba bayangkan saja jika kalian harus membeli hunian bukan daerah kota atau misalnya di daerah kabupaten Bogor pastinya akan merepotkan anda ketika harus bepergian. Memang harga rumah di kawasan yang jauh dari kota lebih murah di bandingkan di tengah kota, namun kalian akan merasakan dampak membeli hunian yang jauh dari pusat kota yaitu akses transportasi dan akses jalan yang sulit untuk di jangkau.

Harga rumah di Bogor Kota untuk yang kluster dengand desain istimewa bisa mencapai 1 miliar an rupiah. Harga hunian tersebut cukup wajar bahkan kalau menurut saya masih tergolong murah karena anda juga akan dapat menikmati banyak keuntungan dengan tinggal di daerah kota. Jika kalian membeli properti jangan sampai membuat kesalahan dengan membeli hunian yang jauh dari fasilitas.

Area yang bisa membuat mudah hidup anda adalah sebagai berikut :

  • Cibinong
  • Bangun Jaya
  • Banjarsari
  • Baranagsiang
  • Batu Jajar
  • Batu Layang
  • Bitung Sari
  • Bojong Indah
  • Bondongan
  • Bojongkerta
  • Bubulak
  • Candali
  • Caringin
  • Ciangsana
  • Ciapus
  • Cibadung

Itulah beberapa area yang mungkin akan sangat bagus jika kalian membeli rumah pada area tersebut karena kawasannya begitu strategis serta lokasinya mudah di jangkau. Akses transportasinya juga cukup banyak sehingga kalian bisa dengan mudah menjangkau beberapa fasilitas umum yang dekat dengan komplek pemukiman.

Beli Rumah Di Bogor Bebas Banjir

Keuntungan membeli hunian atau properti di Bogor adalah bebas dari banjir. Inilah yang membuat masyarakat begitu nyaman untuk tinggal di kota tersebut. Sebenarnya masih banyak lagi kenapa masyarakat lebih memilih Bogor sebagai hunian mereka di bandingkan Ibukota atau kota-kota penyanggah lainnya.

Beli rumah di Bogor bebas banjir, ini sudah sangat pasti terjadi. Lain jika kalian membeli properti pada beberapa kota lainnya seperti Bekasi, Depok, Tangerang dan Jakarta kemungkinan banjir masih saja bisa terjadi karena kawasan tersebut berada di dataran rendah sedangkan Bogor berada di dataran tinggi dengan pemandangan pegunungan.

Iklan Rumah Di Bogor Semakin Laku

rumah dijual di bogor

Sangat wajar sekali jika iklan rumah du Bogor semakin hari akan semakin  laku karena memang lokasinya nyaman untuk tempat tinggal. Cuaca sejuk, bebas banjir, pemandangan bagus, polusi udara masih taraf wajar, harga rumah murah dan masih banyak lagi yang menyebabkan properti di kawasan ini begitu laku di serbu masyarakat.

Developer bisa sangat berkembang dalam mengolah peluang untuk terus memasarkan hunian di did aerah Bogor karena harga tanah disana tidak semahal di Jakarta dan lahan tanah kosong juga masih cukup banyak tersedia. Kemudahan-kemudahan sperti demikianlah yang akan kalian dapatkan jika membeli iklan rumah di Bogor.

Selengkapnya mengenai iklan properti ini bisa kalian lihat pada halaman rumah dijual di Bogor.
Kesiapan seseorang dalam membeli sebuah properti bisa terlihat dari mereka cara memilih lokasi. Kawasan Bogor adalah area menengah dengan komplek pemukiman bagus namun harganya murah. Ini bisa menjadi penawaran bagus kepada kalian dan keluarga. Website  le-lab bisa menjadi media yang memberikan anda informasi mengenai iklan dijual rumah di Bogor dengan data yang tepat.


Beli Rumah Di Bogor Lebih Menguntungkan

Mau beli hunian yang menguntungkan? Beli rumah di Bogor, Jawa Barat lebih menguntungkan di bandingkan membeli hunian pada beberapa area yang menjadi penyanggah kota Jakarta. Ada banyak keuntungan yang bisa kalian dapatkan ketika membeli hunian di area tersebut namun saya akan membahasnya nanti, hehe..!!

Kota Bogor memang memiliki beragam keunggulan seperti pada harga setiap huniannya yang masih sangat murah sekali. Memang kalau di bandingkan dengan beberapa kota seperti Depok, Tangerang dan Bekasi harga hunian di Bogor masih sedikit mahal dari beberapa kota tadi tapi yang menjadi masyarakat sangat menyukai kota ini adalah suasananya dan cuacanya yang sangat sejuk karena berada di dataran tinggi yang di kelilingi banyak pegunungan.

Harga rumah di Bogor mulai dari 500 juta an untuk hunian dengan desain minimalis modern. Sedangkan untuk rumah kluster biasanya di bandrol mulai dari harga 900 juta an dengan desain minimalis dan konsep bagus sehingga memberikan kenyamanan yang layak bagi para penghuninya. Tidak sedikit dari masyarakat Jakarta, Bekasi, Depok dan Tangerang yang membeli atau pindah ke area tersebut karena suasana lingkungannya yang nyaman.

Membahas keadaan lingkungan kota Bogor yang layak untuk tempat tinggal bersama keluarga karena di kota tersebut memiliki banyak pegunungan sehingga udara segar yang belum terkontaminasi polusi seperti Jakarta membuat masyarakat betah untuk menghuni properti di kota itu.

Perkembangan properti di Bogor sekarang ini juga sudah sangat maju pesat. Bisa kalian lihat ketika datang ke kota tersebut. Properti seperti ruko, apartemen dan hotel banyak di bangun pada beberapa area di Kota Bogor. Nampaknya kota ini menjadi daerah berpotensi sangat menguntungkan bagi para developer untuk terus membangun properti mereka. Semakin pesatnya pertumbuhan properti maka akan semakin maju kota tersebut dengan taraf kehidupan menjadi lebih baik.

Seperti janji saya pada awal tulisan ini, saya akan memberikan beberapa area di Kota Bogor yang menjadi rekomendasi kalian untuk membeli rumah. Simak di bawah ini :

  • Bantarsari
  • Batu Jajar
  • Bojong Indah
  • Bukit Cimanggu City
  • Caringin
  • Ciadeg
  • Ciangsana
  • Ciapus
  • Ciawi
  • Cibadak
  • Cibadung
  • Cibening
  • Cibeureum
  • Cibinong
  • Cibutung Wetan
  • Cibodas
  • Cibogor
  • Cicadas
  • Cidokom
  • Cikaret
  • Cikeas
  • Cilebut Barat
  • Cileungsi
  • Cimanggis
  • Cinangka
  • Cisarua
  • Citayam
  • Gadog
  • Galuga
  • Gunung Putri
  • Gunung Sari
  • Hambalang
  • Harapan Jaya
  • Jatisari
  • Jonggol
  • Keranggan
  • Kedung Badak
  • Kiarasari
  • Kopo
  • Limus Nunggal
  • Margajaya
  • Mekarsari
  • Mulyaharja
  • Nagrag
  • Nambo
  • Pondok Rajeg
  • Rancabungur
  • Rancamaya
  • Selawangi
  • Sentul City
  • Sirnajaya
  • Sirnasari

Cukup banyak sekali area di Kota Bogor yang menurut saya sangat memiliki prospek bagus untuk pembangunan properti karena memiliki lingkungan, lokasi, akses dan suasana nyaman sehingga kehangatan bersama keluarga akan terus tetap terjaga. Biasanya bagi mereka yang menghuni hunian di Bogor dan bekerja di daerah Jakarta atau Depok mereka menggunakan jasa angkutanan masal yaitu kereta api atau bisa juga mereka mengguakan angkutanan umum APTB yang terhubung dengan jalur transjakarta.

Iklan Dijual Rumah Di Bogor

rumah dijual di bogor

Cari iklan dijual rumah di Bogor, Jawa Barat saya rasa tidaklah sulit karena sekarang ini zaman sudah sangat maju apalagi untuk dunia IT pastinya banyak kemudahan dalam melakukan sesuatunya dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi seperti internet. Media iklan properti atau forum-forum jual beli menyediakan listingan iklan properti di Bogor yang sangat banuak. Disitulah kalian bisa mencari iklannya.

Iklan properti begitu banyak terdapat di media sosial seperti facebook, twitter dan instagram. Dengan memanfaatkan sosial media itulah kalian bisa menemukan iklan rumah dijual di Bogor dengan mudah. Melakukan browsing di internet adalah cara yang paling simpel atau kalian juga bisa datang ke acara-acara pameran properti  yang biasanya di selanggaran di area Senayan, Jakarta.

Harga Rumah Di Bogor Murah!

Harga rumah di Bogor, Jawa Barat memang sangat murah dan memiliki banyak keunggulan diantaranya adalah bebas banjir, lokasi strategis dekat terminal, dekat stasiun, cuaca sejuk, harga murah dan suasana pegunungan sangat terasa sehingga bisa melepaskan rasa lelah setelah seharian bekerja di Jakarta.

Cibinong menjadi area yang cukup maju sekarang ini. Begitu banyak pembangunan komplek perumahan pada area tersebut. Mulai dari harga 300 juta an untuk rumah sederhana dan 600 juta an untuk rumah kluster yang sangat bagus. Komplek hunian terlihat bersih, rapih dan memiliki desain bagus.

Info jelasnya ada disini : Rumah Dijual Di Bogor

Membeli rumah di berbagai area di Indonesia sebenarnya terserah saja namun disini penulis ingin menekankan bahwa ada area yang di rekomendasikan agar kalian tidak merasa rugi atau menyesal ketika sudah terlanjur memli hunian yang kawasannya tidak berkembang dan jauh kemana-mana. Agar tidak terjadi demikian sebaiknya kalian mencari info melalui sebuah website yaitu le-lab. Media ini memberikan info mengenai iklan properti dengan area terbaik sebagai hunian bersama keluarga. Area di kota-kota besar akan di kupas tuntas pada website tersebut.


Pembangunan Properti Di Bogor Mulai Menggeliat

Bogor merupakan kota yang sejuk, nyaman dan asri untuk sebuah hunian anda bersama keluarga. Kenyamanan kota ini benar-benar bisa kalian rasakan ketika memasuki pagi hari dan malam hari. Udaranya sangat sejuk bahkan cenderung dingin, inilah yang membuat kota tersebut banyak di lirik masyarakat sebagai kawasan untuk tempat tinggal mereka. Belakangan ini Kota yang berada di provinsi Jawa Barat tersebut mulai terlihat perkembangan propertinya.

Bisa di lihat betapa banyaknya komplek-komplek perumahan di Kota ini yang dijual dengan harga murah. Kalian tahu harga hunian di kawasan ini? Hanya 100 juta an sampai 400 juta an rupiah loh! Sangat murah bukan? Ya, di Bogor memang tempatnya hunian murah, tidak sedikit warga Jakarta yang memiliki properti di kota tersebut untuk tempat mereka berlibur atau berakhir pekan.

Pembangunan properti di Bogor terus menggeliat seiring berjalannya waktu. Hal ini bisa kita rasakan ketika berkunjung ke kota tersebut. Pembangunan seperti apartemen, komplek perumahan cluster, pusat perbelanjaan, hotel dan perbaikan infrastrukur jalan terus di lakukan oleh para developer atau pengembang properti.

Harga tanah di daerah Bogor masih sangat murah sekali bila di bandingkan dengan beberapa kota seperti Jakarta, Bekasi, Depok dan Tangerang. Sehingga membuat masyarakat sangat tertarik untuk membangun rumah atau membeli hunian di kota ini. Para pengembang juga mengambil banyak keuntungan dari murahnya harga tanah dan mudahnya perizinan pembangunan properti di kota tersebut.

Banyak sekali pengembang yang melirik kota Bogor untuk menanamkan modalnya dalam meramaikan pasar jual beli properti. Sekarang ini daerah-daerah pinggiran di Bogor sedang mendapatkan perhatian dari para pengembang karena di nilai memiliki potensi yang bagus untuk kedepannya jika membangun properti di area tersebut. Lalu area mana saja yang cocok untuk tempat tinggal dengan akses mudah di jangkau dan memiliki transportasi yang mudah dalam mencapai area perkantoran di Jakarta? Simak dibawah ini.

Area Bogor Memiliki Akses Transportasi Mudah

Jangan takut beli rumah di Bogor karena transportasi umumnya cukup banyak dan mudah di dapat. Apabila kalian seorang karyawan yang bekerja di area perkantoran Jakarta, kalian hanya perlu menggunakan atau memanfaatkan kereta api yang menuju Jakarta. Menggunakan fasilitas transportasi masal ini bebas hambatan dan bebas macet.

Berbicara soal transportasi umum, sebenarnya kota Bogor memiliki banyak angutan umum namun sangat di sayangkan semakin banyak angkutan umum namun tida teratur dengan baik sehingga seringkali mengakibatkan kemacetan yang luar biasa ketika jam-jam sibuk. Seharusnya pemerintah kota bisa melakukan atau mengontrol jumlah angkutan umum di kota tersebut untuk mencegah kemacetan pada jam-jam sibuk.

Iklan Rumah Dijual Di Bogor

Iklan rumah di daerah Bogor sangat murah, sederhana, desain minimalis dan bebas banjir. Ada hal yang menarik dari hunian di kota ini yaitu bebas banjir. Jakarta selalu di repotkan setiap musim hujan tiba tapi di kota Bogor kalian tidak perlu repot dan khawatir banjir ketika musim hujan tiba karena kota yang berada di Jawa Barat ini berada di daratan tinggi.

Tidak mudah mendapatkan hunian nyaman yang bebas banjir di Ibukota tapi di Bogor kalian bisa dengan mudah mendapakannya apalagi harganya jauh lebih murah di bandingkan di kawasan Jakarta. Berikut ini adalah contoh dari iklan rumah dijual di Bogor dengan spesifikasi bagus untuk tempat tinggal bersama keluarga.

rumah di bogor

Hunian sederhana tapi memiliki desain minimalis seperti pada foto di atas harganya berkisar 400 juta sampai 500 juta an aja loh! Benar-benar sangat murah dan berkualitas. Di dalam komplek dengan suasana lingkungan bersahabat, cuaca sejuk dan keamanan terjamin karena sudah memakai keamanan 24 jam di dalam lingkungan perumahan. Ayo segera datan ke Bogor untuk survei lokasinya!

Lebih jelasnya ada disini : Rumah Dijual Di Bogor.

Beli rumah murah di daerah manapun sebaiknya perhatikan apakah area tersebut merupakan kawasan langganan banjir atau tidak. Jika kalian ingin pasti mendapatkan info lengkapnya cobalah untuk mengakses situs yang memberikan informasi mengenai hunian-hunian bebas banjir di le-lab. Media informasi tersebut berbasis website yang mudah di akses dan ringan bahasanya sehingga mudah di mengerti.


Cari Rumah Dijual Murah Di Bogor Rp. 500 Juta an

Untuk yang suka motor GP ada kabar kurang enak dari Yamaha. Dalam persiapannya untuk memulai seri 2016 ternyata pabirkan Yamaha tertinggal dari Honda dan Ducati. Meskipun mereka menjuarai kompetisi di musim kemarin ternyata membawa pada kenyataan yang tidak enak. Ane lagi mikir ni gan bisa ga ya Indonesia bikin motor sendiri? Harusnya si bisa tapi mungkin kurang modal kali ya, hehee….

Siapa si yang tidak ingin punya layak huni, lokasi strategis, akses mudah dan nyaman dengan harga murah? Kami rasa semua orang ingin memiliki hunian seperti demikian. Disini kami mencoba untuk memberikan informasi mengenai hunian murah di area Kota Bogor dengan harga berkisar 500 juta an. Sebelum anda mencari hunian di kota ini ada baiknya kalian mengetahu terlebih dahulu seperti apa kota yang satu ini. Kota yang sedang kita bahas ini merupakan bagian dari Provinsi Jawa Barat dengan total populasi sekitar 1.030.720. Untuk kawasannya di bagi menjadi 6 daerah di antaranya adalah Bogor Selatan, barat, utara, timur dan tanah sareal.

Informasi Rumah Murah Di Kawasan Bogor

sebelum kita masuk ke bagian area-area yang memiliki iklan properti dijual dengan harga murah di Bogor kami akan berikan satu contoh foto di kawasan ini yang dijual dengan harga kisaran 500 juta sampai 700 juta an. Sebelumnya kami sudah melakukan survei pada hunian tersebut, lokasinya berada di dalam komplek pemukiman yang layak untuk tempat tinggal anda bersama keluarga. Suasana lingkungannya juga benar-benar sangat tenang, tidak berisik, bebas banjir, nyaman dan aman. Untuk soal keamanan sudah ada sistem keamanan 24 jam dengan 8 orang satpam yang akan melakukan patroli pada pagis, siang, sore dan malam jadi bisa di pastikan sangat nyaman sekali untuk hunian anda bersama keluarga. Simak fotonya di bawah ini.

Foto Hunian Dijual

rumah dijual di bogor

Spesifikasi

  • Interior: Kosong
  • Luas Bangunan: 96 M2
  • Kamar Tidur: 3
  • Luas Tanah: 90 M2
  • Garasi: 2
  • Kondisi: Bagus
  • Sertifikat: SHM
  • Carport: 1
  • Daya Listrik: 1,300 Watt
  • Kamar Mandi: 2

Dari foto dan spesifikasi di atas anda bisa memiliki sedikit gambaran tentang hunian murah atau terjangkau di daerah Bogor. Kami sangat merekomendasikan untuk kalian aga lebih baik membeli properti dijual di kota ini karena harganya sangat terjangkau dan tidak perlu takut akan transportasi. Untuk kalian yang bekerja di Jakarta bisa menggunakan kereta api dalam kegiatan sehari-harinya.

Area Hunian Murah Di Bogor

  1. Batujajar
  2. Cibogor
  3. Gobang
  4. Caringin
  5. Ciawi
  6. Cibodas
  7. Banjar Sari
  8. Cibening
  9. Batu Layang
  10. Gunung Putri
  11. Batu Tulis
  12. Cimanggis
  13. Girimulya
  14. Cibalung
  15. Ciapus
  16. Cikeas
  17. Cipayung
  18. Harjasari
  19. Bojong Indah
  20. Ciomas
  21. Cimandi
  22. Gadog
  23. Cibadak
  24. Cisarua
  25. Karanggan

Penasaran dengan informasi ini? Selengkapnya bisa anda dapatkan pada halaman rumah dijual di Bogor.

 

Cari properti murah di seluruh area di Nusantara bisa anda cari dengan sangat mudah, cepat, tepat dan hemat waktu cukup mengakses situs media iklan properti berbasis website karya anak bangsa. Hanya di le-lab anda bisa melakukan pencarian properti semudah membalikkan telapak tangan! Memiliki ribuan iklan hunian dijual mulai dari lokasi strategis, akses yang mudah, bebas banjir, nyaman sampai keamanan 24 jam bisa anda dapatkan di website ini. Pantau terus website kami untuk mendapatkan update iklan properti dijual maupun disewakan setiap harinya.